Еще раз о предательстве

Еще раз о предательстве
Недавно в жизнь мою вошла беда,
В стальных руках сжимала мою душу.
Тогда я верила: есть у меня друзья,
Которые помогут в дождь и стужу...
 
Но жизнь меня так быстро отрезвила,
Пороки, тех кто дорог показав:
В лицо они красиво говорили,
А за спиной совсем-совсем не так.
 
И дело даже не в количестве помоев,
Что выливали постоянно на меня,
А в том, что это зеркало кривое
Изранило меня. Забыть нельзя...
 
Со временем несчастья отступили,
Я выбралась из омута тоски,
А тем друзьям, что так меня судили,
Нужна я стала мановением руки.
 
Они и в гости часто зазывают,
Обижены на безразличие теперь.
А я ведь ничего не забываю...
И в душу я для них закрыла дверь!