В небытии насквозь промокшей спички...

В небытии насквозь промокшей спички
Я нахожу свое небытие,
И, не сумев зажечь плиту, я вижу
Бесплодные попытки сохранить
Тепло внутри меня, в душе и теле.
Промозглую тоску существованья
Меняю на спокойно-бледный свет
Безвременья - как будто свет от лампы.
Но лампы нет, и жизни тоже нет.