И не благодаря, а вопреки...

И не благодаря, а вопреки
Любви свое я тело продолжаю
Иметь на этом свете. Задыхаясь,
Бреду чрез дым сожженья. Пауки,
Упав мне на лицо, тотчас сгорают.
Я чувствую их пепел кожей.