мое - не мое

мое тело стало его телом.
вкруг меня пространство дома исказилось.
стол проплыл к окну. стена задела
параллельную себе. луна разбилась
с дребезгом в окне. осколки света
заскакали шариками ртути.
их глотали книги и газеты,
лопаясь в мучительном салюте.
 
так прошло два года. стало скучно
наблюдать за этой свистопляской.
он решил вполне великодушно
променять мое жилье на тряску
транспорта общественного, чтобы
оказаться в собственной квартире.
я осталась здесь лежать в сугробах
световых. не тело – только дыры.