Февраль кубанский – время холодов

Февраль кубанский – время холодов
Февраль кубанский – время холодов
Бесснежных, мерзлой грязи и прохожих
Чихающих, период грязных псов
Голодных и бомжей на них похожих.
Кубанский торжествующий гламур
Укутан сумраком, а люди отрешены.
Крайцентр сейчас так мрачен и угрюм.
И улицы его – заворожены.
Сиятельно пусты особняки,
Многозначительны многоэтажки.
И дует ветер с берега реки,
Качая кроны и трепя растяжки.
Ползут машины в пробках городских,
Часы ползут как будто черепахи.
Спешащий люд так нелюдим и тих,
В толпе мелькают то кубанки, то папахи.
В толпе пестрят дубленки и пальто
На дивах и героях полусвета,
Плащи, тулупы, кожники, аляски и еще
Бог знает, что на жителях надето.
 
Стремясь расстаться с хладной кутерьмой,
Я тороплюсь сокрыться за стенами.
И согреваясь пряной хванчкарой
Пускаю в вены ток воспоминаний.
В моем окне излучина реки
(Делящей на неравные две части
Край) и дымка гор вдали
Фата-морганою клубится безучастно.
И на репите California Dreamin'
А я под впечатленьем от мечтаний,
Грущу о летних днях, что вдалеке,
Но что потом случатся снова с нами.