дао какао

прокачанные эстеты пачками
пачкают звуки, образы, смыслы;
проапдейпенными и пропатченными мыслями
целевую аудиторию накачивают.
не серебряный век, не златой, не медный -
время пластика, кремния, неона, силикона.
у планктона свои законы,
хоть дизайн ни в какие каноны не лезет.
люди планы мутят по онлайн-мануалам,
шопятся в любимых бутиках интеллектуалов.
схимники, устазы, цадики и брахманы
помогают построить гороскопы и бизнес-планы.
дистрофичный дестрой культурного слоя
для самураев маркетинга - поле боя.
и не важно: желтое небо иль голубое.
мнение - лишь аспект таргетинга.
модный микс из скепсиса и цинизма
придает крутизну эпикурейскому фатализму.
и прокачка "по самые не хочу" нарциссизмом
растворяет в статусах и медиа
молекулы
интеллектуального индивидуализма.
так тусуйтесь тусовщики в пафосных клубах,
инстаграмтесь, лайкайтесь, чмокайтесь в губы.
лейблы, бренды и тренды творят городские легенды,
пока жизнь пишет в судьбах коменты...