этот город пропитан едким туманом.

этот город пропитан едким туманом.
в нем нет одинаковых лиц.
но все, как один. словно жутким дурманом
окутаны. и листают сотни ненужных страниц.
 
это место пугающе тихое/дикое.
здесь одиноко. здесь не бывает чудес.
все говорят, что луна - самое яркое
в мире творение. и лишь к ней у людей интерес.
 
здесь луна как невиданный радостный праздник.
ей посвящают поэты стихи.
ну а солнце - ее вечный и верный противник.
о нем все рассказы довольно сухи.
 
этот город давно был покинут богами.
он холоден. мрачен. и пуст.
я начинаю считать всех своими врагами.
потому что секрет их ошибки достаточно прост:
 
луна - отражение солнца. одно рассужденье!
но лишь про нее все часами твердят.
мол, луна - самое яркое в мире творение.
но глаза твои ярче горят.