Все будет х

Все будет икс. В дневнике напиши,
Не оставив кляксы и штриха.
И смотри, как в глухой тиши
Одноглазое дремлет лихо.
 
Все будет икс. На листе бумажном
Как перехлест прицела
Смотрит в глаз и стреляет дважды,
Чтобы наверняка болело.
 
И боль - не казнь и не наказание.
Отрезвления метод и в них
Существует посыл к пониманию
Того, что живее живых.
 
Не все, что виднеется пьяному глазу
Во тьме, является правдой,
Как восьмерка, лежащая в грязи
Не является лемнискатой.
 
И к правде меньше путей,
Чем к соблазну самообмана.
Если она не имеет корней,
Смысла в поиске дискриминанта
 
нет. Просто пишем: все икс.
Закрываем тетрадь - и в стол.
Заглушаем застрявший крик.
Вместо виски пьём корвалол
 
И верим: все будет икс.
Потому как в обилии рек
вокруг (есть Лета и Стикс)
Утонуть в человеке - грех.
 
Чтобы лихо спало днём и ночью,
Выдвинь ящик, достань тетрадь,
После Икс зачеркни многоточие.
Допиши без соблазна соврать.