Прощай

Прощай... Что-то странное в этих словах.
Ухватиться за край Вселенной - возможно ли?
Подкрасться шагами к нему осторожными.
Как же выглядит вечность на влажных губах?
 
Прощай. Все оттенки больничных палат
Из которых не выбраться, коих рукой не коснуться.
Где узнавший диагноз, глаза округляешь, как блюдца.
Врач разводит руками, как совестный Понтий Пилат.
 
Прощай. Лишь один покидает площадку дуэли.
Застревает свинец пальцем выше шестого ребра.
Не оставив на теле иного следа,
Победитель считает патроны, идёт к новой цели.
 
Прощай - вариация в космос полёта.
Отсутствие верха и низа, дождя или снега.
Темнота есть всего лишь отсутствие света,
Как прощание лишь тень на бетоне перрона.
 
Прощай. Реквием в одном слове.
Сидящий на белом не строит туманных иллюзий,
Хотя предпочёл бы в окопе, от пары контузий
Уйти и не быть частью массовой роли.
 
Прощай... То ли кажется - эти слова
Отдают нафталином и чем-то исконно последним.
Все, что сказано после - неловкие бредни.
И различимо едва.