"Тучи, порхание ваты..."

Тучи, порхание ваты,
Слабый шалит ветерок,
Снегом деревья объяты
И перепутья дорог.
Шелест, замерзшие лужи,
Стужи разбуженных бурь,
Снегом подошва утюжит
Сплошь ледяную глазурь.
Мелочь звенит в кармане,
Греет любой пустяк,
Пар изо рта; и ранит
Ноздри морозный мрак.
 
 
19.02.2018.