"Две музы"

Вот чёрный кофе, чаша с молоком,
Два финика и сахара крупинки,
Две музы в голове моей, о ком,
Я представляю чудные картинки.
 
Одна росой украшенный рассвет,
Чьё имя- лучезарнейшее солнце,
Другая, избегая шум планет,
Лишь свет луны впускает сквозь оконца.
 
Одна из них как над морской волной,
Летящая изящнейшая чайка,
Благоухает хмелем и весной,
Больных сердец причина и хозяйка.
 
Мерцает праздник на её лице,
И целый мир в глазах её искрится,
Он светится в серебряной пыльце
И, словно соль, в слезинках растворится.
 
Другая смотрит взглядом мудреца,
Скрывает раны шёлковой вуалью,
А на частицах смуглого лица
Задумчивость рассеяна с печалью.
 
Её душа- река остывших слов,
Сродни теням и сумеркам неясным,
Она в плену у беспросветных снов
И горы строк её рукам подвластны.
 
Они подруги, сёстры, две стрелы,
Стихии две в обличии человечьем,
Подножие и вершина у скалы,
Символика сплошных противоречий.
 
Но разве знать могли они о том,
Что их пути так тесно заплетутся,
Что без труда, при драматизме всём,
В одном стихе, как в сердце, уживутся....!?