И щепки

Мне нравится давно весна
Своей знакомой новизной!
Природа, вытаяв из сна,
Взывает к жизни молодой -

Любитесь, птицы и зверьё!
Любитесь, стаи и стада!
И даже щепки, ё-моё,
Любить пытайтесь иногда!