Россия на пристани печали. 1945г.

Мы не погибнем уже никогда.
Мы будем вечно, хоть нас и разорвали!
Мы небо и земля, мы небо и земля,
У горькой пристани печали.
 
На пристани безмолвия одна
Стоит фигура чёрная немая.
И небо и земля, и небо и земля,
Вдруг содрогнуться болью изнывая.
 
Не плачь моя вдова, не плачь моя вдова.
Ведь не для слёз тебя мы защищали.
Мы небо и земля, мы небо и земля,
Мы те, кто жизнь свою тебе отдали.
 
Живи моя вдова, живи моя вдова,
Для тех, кого когда-то мы спасали.
Мы небо и земля, мы небо и земля,
У горькой пристани печали.

Примечание: Россия ~ СССР
Зачастую люди разных национальносей в СССР назывались русскими. К тому же в образе плачущей матери более уместно использовать страну, чем Союз Советских Социалистических Республик, т.к. он мужского рода. И конечно же, так как я русская, моей плачущей матерью стала Россия.