Жизнь не та

У каждого из нас, бывали схожие моменты,
Что жизнь не та, ну или ты уже не тот,
Что ты ее совсем не можешь ощутить,
Что снова, день за днём, пытаешься ее прожить,
И не том я говорю как прожигают,
Что можно вспомнить, детям рассказать,
Что можно будет с гордостью сказать,
Что ты доволен и безмерно рад...
А так, увы, как я сейчас сгораю,
Душевное смятение и безысходность вдруг,
Улыбка для других, и лишь снаружи,
Стараешься ты выглядеть для всех таким,
Как раньше был, веселым, беззаботным, как радовался новый день прожив,
Но думаешь невольно ты, когда уже конец?
Хоть, путь ты свой, лишь только начал,
Ещё и четверть позади оставить не успел,
Ну что ж тогда с тобой, мне непонятно,
Здоров, любим,
Родители, друзья с тобой бок о бок,
Мечты, надежды, планы грандиозные вдали,
Но все же ты, совсем, не можешь насладиться,
Вкусить ее по полной, до краев,
Чего то все же ты ещё боишься?
Понять бы все, пока ты молодой.