" Свивается сон, под названием - ЖИЗНЬ!.."
Откружится день, и невольно вздыхаешь...
Усталый, вдали, догорает закат...
Печально и больно, и сам догораешь,-
В лаптях и страстях, и вкушаешь свой ад...
Да, годы ушли, и всё уже дорога...
Всё гуще туман и тернистее путь...
И милости молишь смиренно у Бога,-
И плачешь впотьмах, и боишься уснуть!
А время несётся, как быстрая птица!
И рвётся душа - в заповедную высь!..
Уносится дней твоих вдаль вереница,
Свивается сон, под названием - ЖИЗНЬ!