" Понедельник – день тяжелый!.."

Понедельник – день тяжелый,-
Так и есть, он - Духов день!
И, кто в праздности дебёлой;
И, кому, трудиться лень;
Кто беспечно прозябая,
Догнивает – туп как пень,-
Для того, и вторник - тяжкий! -
И до времени он - стар! -
И - скверна его рубашка;
И вся жизнь его - кошмар!