НАМ НЕ УЙТИ ОТ СТАРИНЫ

 
Нам  не  уйти  от  старины
 
Как  от  чего-то  важного.
 
От  верб, от солода  весны,
 
Дурманящего, бражного.
 
               Нам  не  уйти  от  снох  и  свах,
 
               От  черта  и  от  лешего,
 
               В  сосною  пахнущих  Кижах
 
               На  святцах  захмелевшего.
 
Нам  не  уйти  от  старины,
 
От  нашей  русской  удали,
 
Как  от узорчатой  стены
 
Кремлей  Москвы  и  Суздаля.
 
                Нам  не  уйти  от  Рождества,
 
                От  ряженых  братания,
 
                 Как  от  ночного волшебства-
 
                 на  женихов  гадания.
 
Нам  не  уйти  от  старины.
 
От кулебяки-лакомки…
 
Над  обновленным  днем  страны
 
Сиять  церквушек  маковкам.