Огранщик.

 
Бровястый, угрюмый
 
                                    на  утренней  рани
 
Огранщик  шлифует
 
                                    заветные  камни.
 
Звезда  из  рубина,
 
                                    как  сказка  в  ночи,
 
Пред  ним  растопырила
 
                                     пальцы- лучи.
 
И  каждая  грань-
 
                                     полыхает, искрится,
 
Как  будто  бы  кровь
 
                                     из  тех  пальцев  сочится.