ИЮЛЬ 1941 ГОДА
Собрались в избе старой родичи.
Проважает тыл полсела.
Бьются матери в лапах горечи
На плечах сынов вкруг стола
Повзрослевшие только соколы,
Матерей своих, понимая боль,
Обнимают их рядом, около.
На щеках слезы крута соль.
Плачут матери, плачут дочери.
Знают плохо в тылу без них
Защищать гнездо свое отчее
Кто-же будет? Как не они.
Ой ты гой-еси! Клич по всей руси
От села к селу крестный ход.
Под державный щит — щит Отечества
Сыновей пришел встать черед!