В мире случается всякое.
В мире случается всякое,
Жизнь так легко не поймешь,
Горьким вдруг кажется сладкое,
Сладкое - солью зовешь.
Жизнь, леденец, что на палочке,
Две у него стороны,
С тем, с кем вы играли в салочки,
Будете, может, враги,
Тот, кто казался нам правильным,
И абсолютно красив,
Может сиять презентабельно,
Быть бесконечно пуглив.
Тот, что купается в знатности,
Может иметь сто врагов,
Быть человеком из радости,
Славных людских вечеров.
Тот, кто слоняется в гордости,
Может, в душе одинок,
И потому эти склонности,
Щит для открытых дорог.
Тот, кто не вылез из бедности,
Может, богаче других,
Ведь своей внутренней щедростью,
Делится для остальных.
Тот, что оставил нас в гадости,
Друг, что однажды сбежал,
Плачет с душевною слабостью,
В душу вонзая кинжал.
Тот, не делившийся в жадности,
Может, лишился родных,
Может, он в неоднократности,
Тратил богатство в других.
Чтобы судить об увиденном,
Знать нужно две стороны:
То, что кому-то обыденно,
Нам – непосильно, увы.
В мире нет капли напрасного,
Дар – вдруг несчастьем зовешь,
Но невозможно жить счастливо,
Если ты сам себе врешь.
17 февраля, 2018 год.