Путь.

Если всю свою жизнь я начну разбивать на мгновения дней,
Я замечу, что каждый создаст в ней отчасти свое:
Вот, малышка, бегущая в парке, в просторах полей,
Вот и мама, что держит за руку, с любовью, ее.
 
Я смогу рассчитать каждый шаг, будто жизнь превратив,
В разноцветный альбом моих мыслей желаний и чувств,
И тем самым свои просмотреть разветвлений пути,
Управлять своей дальней дорогой я дальше, учусь.
 
Вот я выросла: мне уже восемь, какая пора!
Веселись и гуляй, наслаждайся забавою днем,
Вот и школьный звонок прямиком прозвенел со двора,
И мы с папой теперь пробегаем, за ручку, вдвоем!
 
Хорошо же да так - мое детство прошло в синеве,
Голубых облаков, лучах солнца, закатах, мечтах,
Бесконечных игрушек, что были подарены мне,
В школьных залах, с друзьями веселыми, все во дворах...
 
Вот звенит уж звонок: выпускной, я большая уже!
Сколько лет-то прошло, восемнадцать, не возраст, мечта!
И пора бы выкидывать жизни сплошное клише,
Скоро парни, гулянки, бегущая жизни строка...
 
Начинаю стихи я писать, и один за другим
Получается лучше другого, и нравится... жуть!
Вот в одном я пишу про любовь, неудачи, и мим,
И про то, как мне в жизни в учебу скорее шагнуть.
 
Но со временем я поняла то, что в жизни моей,
Нет возврата к тому, что прошло и чего не вернешь,
Ту простую чреду из бегущих и красочных дней,
Где родные мои молодые, безумный галдеж...
 
Вот теперь я большая, живу и я чувствую, как
Быстротечно течет это время из кратких секунд,
А когда-то такие мгновения были пустяк,
Умирая они, в подсознании, все же, живут.
 
С любопытством смотрю в эту дальнюю мне синеву,
На дорогу и тропы, ведущие прямо меня,
Но одно, затаив я дыхание, в вечности жду,
Ожидаю с желанием жить, для кого-то горя.
 
Для кого-то с беспечностью ласк прижимаясь к рукам,
Напевая пред сном такой ласковый сердцу мотив,
И на ухо шептать: " я тебя никому не отдам,
Как я рада теперь, что сошлись у нас вместе пути",
 
Долгожданный полет в высоту в бездну тысячи грез,
Поцелуев, объятий и стонов, признаний в любви,
Мелких ссор и падений, что были совсем не всерьез,
Ожиданий признанья, колена, кольца и руки...
 
Одного только жду, не готова я то променять,
Ни на что, никогда, ни зачем, и ни где, и ничуть,
Я не буду жалеть, что готова родное принять,
И потом разделить долгожданный и вверенный путь.
 
19 февраля, 2018 год.