Поэзия... откуда и зачем...
* * *
Я с детства длинных
не терпел стихов,
Особенно, когда они скучны...
Строфа... строфа,
как много разных слов,
Толкаться меж собой обречены.
Но есть стихи, что помогают жить,
Глубокие и свежие, как вдох,
Так душным летом хочется испить
Воды, один спасительный глоток.
Поэзия... откуда и зачем
Приходишь к нам,
минуя бездорожье –
Задумана, ниспослана... но кем –
Удача гения, иль изреченье Божье?..
Поэзия... откуда и зачем?