Учились, трудились...
* * *
От свежего ветра, от ярого солнца
Красиво смуглели девчата и хлопцы.
Блестели глаза и вились наши кудри,
Мы делом, как телом,
хотели стать мудрым.
В союзе здорового духа и тела,
Душа ликовала, надеялась, пела…
О, юность! Мы были природе нужны –
Красиво влюблялись, здоровы, нежны!
Морозные зимы бодрили нас стынью,
Ласкало нас море волною и синью…
Лукаво манила, мерцала звезда –
Куда унесла нас, живая вода?..
Учились… трудились
в целинных отрядах,
Мы, юные, верили красным фасадам.
И пусть потускнел и померк идеал,
Наш дом на песке, вопреки, – устоял!
Нам молодость ткала из песен и снов,
Для быта и прозы красивый покров…
В своих Первомаях горланили песни,
И судьбы вершили,
и строили – вместе!