И если...
* * *
В разгар горячечного спора
Легко терпенье потерять:
Повысить голос свой до ора,
Поляну грязью закидать.
Излишне громко, пусть любя,
Кричу, бывает… после каюсь!
Живём, плечищами толкаясь,
За это и виню себя…
И если, иногда случится
Затронуть мир другой души…
Не дай мне Бог засуетиться —
Всё опрометчиво решить!