Никола Зимний

Никола Зимний
Растает поздняя заря в молочной дымке зимней стужи,
и новый день вползёт, кряхтя, вслед за рассветом. Занедужил,
подумается поутру. Потом глядишь -- и синь пробилась,
и небо сбросило хандру, и даже солнце появилось.
Такой приветный, ясный день! Зима не любит торопиться,
ей сразу разгуляться лень. Зато к обеду воцарится
"мороз и солнце" -- красота! Декабрь здоров, ничуть не болен!
Никола Зимний...тишина... и белоснежное раздолье...