Евразия

Евразия - материк-мессия,
Одна треть земли всей,
Три четверти живёт людей,
А главное - Россия!
 
По хребтам Уральским
Раздел на Азию и Европу,
Рельеф, как в сказке:
Леса, моря и горы.
 
Четыре океана омывают,
В ц ентре пик Земли - высокий Эверест,
Здесь разные народы проживают,
И водится здесь множество зверей.
 
Климат от арктического до экваториального,
Полезных ископаемых не счесть.
Если оттолкнуться от реального,
Азиаты были мы и есть!