Хрусталь зимы попробуй с чем-то спутать.

Хрусталь зимы попробуй с чем-то спутать.
***
Хрусталь зимы попробуй с чем-то спутать.
Невольно закрываешь ты глаза,
Когда волшебный солнца свет секундой
До сердца вас пронзит! Смотреть – нельзя…
 
Зима, ресницы инеем окутав,
Хрустальными играет бликами
В слезинках, выпрыгнув случайно будто,
Те – падают на землю льдинками…
 
Чистейший в мире тот хрусталь – прозрачен,
На солнце блеск теряя в тот же миг,
Среди снежинок может - будет ярче?
Прощальный в тишине мы слышим крик…
 
А может это - тихий вздох снежинок?
Ах, жизнь хрустальная их так хитра!
Мечтают жизни день прожить - пушинок,
На солнце, согреваясь до утра…
 
Целебный воздух – снегом был очищен -
Вчера. Теперь на смену – дух весны.
Мороз, с тобой прощаемся, дружище!
К теплу душой мы тянемся, пойми…