Нам власть мороз так просто не отдаст.

Нам власть мороз так просто не отдаст.
***
Напрасно ждём весну, зима – борза́.
Блудила долго, а теперь – царит!
И горсти снега прямо нам в глаза
Бросает, реки превратив в гранит.
 
Взахлёб кричит прогноз: «Морозам – быть!»
Причём – не чуть, суровым будет март.
В пятнадцатом – «Хавьера» был «Гамбит»!
Не надо повторять нам тот кошмар…
 
Ещё сугробы будут высоки,
И власть мороз так просто не отдаст.
Надеетесь - подснежники близки?
Напрасно! «Белая» жирует! Всласть!..
 
Но, мы – сильнее! Всё переживём.
Отсиживаться дома? Не для нас!
Сметалась «чернота» богатырём,
И – с «белою» сразимся мы… «атас!»
------------------------------------------------
Фото из Минска 15 марта 2013 года.