МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
Метель дороги заметает метко,
То вихрем кружит, то к деревьям улетает,
То заплутает в убелённых ветках,
То вновь к земле порывы направляет.
 
Белеет мгла и не видны дороги,
Деревья белые, земля и небо.
Зима покинула свои чертоги -
Вернулась к нам с морозом и со снегом.
 
Вновь снегом засыпает всё кругом,
И землю белым одеялом укрывает.
Едва виднеется соседний дом,
А вьюга всё никак не утихает.