ПОЕЗД ДАЛЕКОГО ЛЕТА

Уплывает перрон. Ты все меньше и меньше,
И слезой по стеклу - дождевая вода.
У меня еще будет много любящих женщин,
Но не будет такой. Никогда. Никогда.
 
Может, просто приснилось это дивное лето,
Где беспечный прибой не пророчил разлук,
И полоска под дверью золотистого света
Не искала кольцо наших сомкнутых рук.
 
Не был скорый звонок по приезде обещан,
Стыки дерзких надежд не кромсали года ...
Я изведал любовь самых преданных женщин,
Но такую, как ты, не встречал никогда.