Златокудрою девою осень...

Златокудрою  девою  осень  
В  мир  шагнула  изысканным  па,  
В  такт  качаются  ветви  у  сосен,  
Кружат  листья,  с  деревьев  опав.  

Вовлекает  с  собою  в  старинный   
И  безудержно-трепетный  вальс,  
Под  звучанье  неистовых  ливней,  
Лес,  хранящий  карминный  окрас.  

Как  же  нам  хорошо  в  этой  неге!  
Льётся  солнечный,  радостный  свет.    
А  декарь  всё  окутает  снегом  
И  изменит  небесный  сюжет.  

Как  загадочна  осень  шальная  
И  прекрасна  в  преддверье  зимы,  
В  лужах  золотом  листьев  мерцая,  
Дарит  людям  волшебные  сны!