Стенает ветер, лих...

Стенает  ветер,  лих.  
Строкою  грустной  стих  
Вновь  пишется  напористым  дождём.  

Промокший  красный  зонт,  
Темнеет  горизонт,  
Мы  медленно  по  улочкам  бредём.  

Роняет  листья  клён,  
С  тобой  их  соберём.  
Осенний  нас  пленяет  пёстрый  стиль.  

В  ладонях  целый  мир.    
И  тысяч,  сотен  лир  
Не  надо,  чтобы  счастье  обрести.  

Вдруг  руки  задрожат  
В  преддверье  миража,  
Ты  пальцы  мне  дыханием  согрей.  

Вот  цокот  от  копыт,  
Сырой  асфальт  покрыт  
Ковром  из  листьев.  Сумрак.  Всё  темней.  

В  карету  дверь  открыл,  
Галантен,  нежен  был,  
Мне,  как  принцессе,  руку  целовал.  

Букет  дарил  затем  
Махровых  хризантем,  
И  говорил  волнующе  слова.  

Растаял  дымкой  сон,  
Когда  вошёл  в  мой  дом.  
И  мы  одни  остались  в  нём  вдвоём.  

Ты  рядом,  ты  со  мной,  
А  стих  печальный  мой  
Дописан  был  напиористым  дождём.