все - путём

Где-то с неба хотели вас... и
нас там тоже сложили мастью
в призывной инкубатор с пастью,
не с сиротской - в родильный стол.
Где отчасти отец, отчасти
новый колокол скажет: "Здрасти!
миру - мира, войне - причастий,
но не я это отколол..."
Постулаты на три-четыре:
кто не зелены - те в мундирах,
по кумиру - во все квартиры,
да от бабки - хотя бы треть.
Век теснееЕ - глотки шире.
Хоть однажды все - командиры
строить карточный дом в сортире -
и не жить, и не подтереть.
Флаги выцвели и демарши
истоптались в походах старшими,
упокоивши ваших в наших
и при жизни - наоборот.
Все - путём.
Даже те, кто машет
с броненосца, с крыльца и с баржи.
 
...расписался Господь в барашках -
всё путём, мол.
...да только вот...