ладушки

День пройдётся по хронике и костям,
выстригая мечте макушку,
миру клясться войной - мол, и сыт, и пьян -
на ушко
будет рядом...
за стенкой...
за ночью...
за...
Под иконой, под крепкой крышей
боль крестила рука и была слеза -
да вышла.
Будет день человечен, как мы - на треть,
рубанёт горизонт по плечи.
 
...вот и ладушки - не о чем сожалеть,
раз нечем...