Готовь цветы летом . . .

К дням, грядущим неумолимо, -
Собирал в лугах горных цветы,
Чтоб зимой их бальзамом зримо
Все о лете вернулись мечты,
Разнотравье приснилось, когда-то:
Железница, шалфей и чабрец,
Земляника, душица, и мята,
После роз - зверобой, наконец ...
 
На прокАленных солнечных склонах,
Где лаванда рядки рифмовала
И к земле с медовухи клонит,-
Нам кукушка свой хит сочиняла;
Но, в букетике синем ... от моли,-
Мелодия жгучая пчёл в экстазе,
И были в согласье с природой роли,
Горный дух встречи душ не сглазил...
 
Вместе навечно : Иван да Марья,
И не в музеях только мадонны Санти:
Мона Лиза вживую улыбкой дарит,
Фарнорина дождётся с победой Данте;
Сильней чистилища - дев притяжение,
Как солнца с планетами общие струны,
Всей жизни цветущей круговращение -
Чтут даже сакральные веды и руны ...
 
Все : к перевалу тропой по приметам,
А к дому обратно - в свободном полёте;
С охапкой цветов из прошедшего лета
Вернуться в пенаты уже будет что - то...
Здесь Дух церемонии чайной : дыханием,
В коктейле эфиров альпийских лугов, -
И дружеским словом и тихим касанием
С приходом зимы увлечёт за покров...
 
* * * * *
07. 02 2018. Н. Г.