Когда внезапно скрипнут половицы...

Когда внезапно скрипнут половицы...
Когда внезапно скрипнут половицы,
Когда осыплется известка с потолка -
В испуге вздрогну, чтобы превратиться
В кого не знаю, пусть хоть в мотылька...
 
Вспорхну и буду биться, биться,
Пытаясь вырваться из всех проблем,
Стирая в памяти пустые лица,
И силуэты на обоях стен...
 
Как полусон на вдохе воздух вязкий,
Не слышу голос, только крыльев стук.
Пусть осыпаются, слетают краски,
Уже лечу...Скрип половиц...Испуг...