Тюльпановый рай

О чём говорят тюльпаны,
Когда в клумбе цветут?
От них воздух не становится пряным,
Но они радость в жизнь нашу несут!
Первые красные тюльпаны,
Цвет их меня словно дурманит,
И пусть аромата они не имеют,
Но взор и сердце так греют...
Строгая красота? Нет, нежная,
Она, как тихое море безбрежное:
Душу греет, счастьем наполняет.
Тюльпановый рай, я её называю.
... Мой нежный тюльпановый рай,
Как же я люблю свою землю, свой край!
И также в восторге бываю,
Когда тюльпаны красные маки сменяют...