Учителю по вокалу

Покорно ждешь свидания с прекрасным
И тексты в коридоре мнешь в руках
Забыв дела,волнуешься слегка
И сердце ждет минуты сладострастной
 
Улыбка милая заходит в кабинет
В углу пальто на гвоздике повисло
И хоть не разглядеть большого смысла
Движений этих мне милее нет
 
Распевка превращается в урок
Здесь место Пушкина,Чайковского и Глинки
С фортепиано стряхивать пылинки
Не выпуская музу за порог
 
Не нужно слов, эмоции все скажут
Читаю выражение лица
Спустилась бровь,страдаю без конца
Стыжусь,осознаю свои пассажи
 
Но вдруг, улыбка вновь в глазах проснулась
Хватай скорей, момент запоминай
Здесь правильно все спел,ты так и знай
Как говорится, чтобы развернулась
 
Звенит звонок,безжалостный невежда
А значит пролетел блаженства миг
И входит в двери новый ученик
Еще одна, учителя надежда
 
Земной поклон ничтожная награда
Энтузиастам, музыкой больным
Дарить тепло души своей другим
Увы,им больше ничего не надо..