Притворство.

Мы все можем быть
Притворными,
Неживыми, искусственными.
Улыбку прятать за шторами,
Играть чьими-то чувствами.
 
Мы все можем быть
Циниками,
Грубым комком с нервами,
Стать мелкими, ржавыми винтиками
В жизни,
Быть неверными.
 
Мы все можем стать
Безразличными,
Глухими, немыми,
Каменными.
За белой маской безличия
Скрывать свою душу пламенную.
 
Мы все можем быть
Притворными,
Лживыми и фальшивыми;
Блуждать и бежать коридорами,
Но так и не стать счастливыми.