НЕДОТРОГА - МЕТЕЛЬ

НЕДОТРОГА - МЕТЕЛЬ
Среди ярких ночных диадем,
звёзды тихо о чём - то шептали,
от меня ты ушёл насовсем,
но, тебя я забуду, едва ли...
 
Расскажи, недотрога - Метель,
почему ты покой мой тревожишь?
Не со мной он сегодня теперь,
и не нам стелет снег белый ложе.
 
Как согреться одной мне в ночи,
когда Солнце забрал он с собою,
поцелуй вином терпким горчит,
от него все печали я скрою.
 
Но, в объятиях тёплой Весны,
на земле снег ручьями прольётся,
и я верю, все сбудутся сны,
он ко мне с лучом тёплым вернётся.