Хорошо быть ёлкой

Хорошо быть на свете ёлкой:
Неприступной и очень колкой,
Круглый год быть к тому же нарядной,
Можно быть, украшеньем парадной,
И сводить все деревья с ума,
Даже если кругом зима.
Всем ветрам ледяным назло,
Стать принцессою, как в кино,
Пусть берёзки наряд невесты
Примеряют, они чудесны,
Но им, золушкам-недотрогам,
И для счастья-то надо немного:
Чтобы снова вёсны звенели,
Соловьи, чтобы песни пели,
Да дождями земля умылась,
И заря от любви светилась.
Только ели этого мало:
Надо чтоб бриллиантом сверкала,
Жемчуга чтоб и изумруды
К ножкам бросили, целые груды.
Так бывает: принцессам-елям
Рады всюду только неделю,
А потом украшенья снимают,
Лишь для праздника ель срубают.