Ипотека

В небесной канцелярии
Всем, видно, на потеху
На счастие и радости
Давали ипотеку.
Встречали всех с улыбкою,
Проценты назначали,
Всех-всех без исключения
Там вежливо встречали.
Из документов надобно
Лишь доброту представить,
А зависти и ревности,
Там навсегда оставить.
Тому, кто любит искренне,
Проценты все прощались.
А кто любви стесняется,
Побольше назначались.
В небесной канцелярии
Всё рассудили здраво.
Вот если бы реалии
На счастье дали право!