Día de los Muertos
Пестрит тряпичная палатка,
Шуршат рифлёные флажки,
И по канату акробатка
Считает робкие шажки.
А рядом в башмаках истёртых
Под грим фанданго заводной
Мастрячит клоун змеек мёртвых
Из шариков одной рукой.
И дети носят маски смерти,
И хлебом мёртвых кормят птиц,
Ведь это Día de los Muertos,
А он не ведает границ.