Ранимая душа

Несмотря на дожди, снег и град, и плохую погоду;
Вопреки утвержденью тому, что вещал мне прогноз;
Упорхну, словно птичка лесная, зимой на природу:
Лыжи взял, и из дома туда, в сей свирепый мороз.
 
Впредь уйду жить в леса, заберусь там в чащобу:
Столь ранимой душе нет здесь места средь вас,
Где все люди, завидуя мне, проявляли тут злобу.
Часто ль слышал от них всю приветливость фраз?
 
Может там, средь волков, лис, пантер и медведей,
Обрету впредь покой: счастье - жить средь зверей,
Добродушных таких, своим обликом милых соседей,
Где, со временем, сам стану лучше, умнее, добрей.