ЗАРИСОВКА ЗИМНЕГО УТРА(хулиганство)

Февраль. Уже за половину
Перевалил, вперед шагая.
Ворона, в роли глашатая,
На ветке выбрав середину,
 
Ведет рассказ прохожим хмурым
Про снег, про зиму... Вопрошая,
Кобылкой старой, всем мешая,
Автобус тащится понуро.
 
НасквОзь "прокуренное" утро...
Деревья, кутаясь в туманы,
Вдохнули зимнего "дурмана"
И тают. Цвета перламутра
 
Сметает пыль устало ветер,
Да метит кучи чей-то сеттер.