ВЕРНИСЬ К СЕБЕ. Отклик на стихотворение Габриэль Александра ФАКУЛЬТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ (Габриэль Александр)
 
Не веруй в злато, сказочный Кощей,
и не забудь в своем азарте рьяном
про факультет ненужнейших вещей,
в котором ты работаешь деканом.
Там старый велик, тихий плеск весла;
от дедушки - смесь русского да идиш...
Смотри, что отражают зеркала:
неужто то, каким себя ты видишь?
И связь времен не рвется ни на миг
согласно философскому догмату.
Вот груда: со стишками черновик
и порванный конспект по сопромату.
А дальше - больше. Связка мулине
(зачем?) и писем, памятных до дрожи,
рисунки сына (явно не Монэ)
и аттестат (на инглише, его же).
От вздоха, от тоски не откажись:
в любом пути есть время для антрактов...
Ведь что такое прожитая жизнь,
коль не набор бесценных артефактов?
 
ВЕРНИСЬ К СЕБЕ.
Есть факультет фальшивейших духов
В них аромат разбавленный дисконтом.
Консерватория бездарных голосов
На фабрике неразвитых дискантов.
Есть какофония ненужнейших стихов
С набором слов и скрежетом весла.
Да, мало ли, в кармане дураков -
Гвоздей шурупов, помыслов зола.
В углу пылится старый дождевик,
Его к поэзии пришить – с какого боку?
Здесь связь времен не рвется ни на миг
Все в цвет, как говорится: «Лыко в строку».
Коль в классики спешишь, не откажись
От необъятной кучи артефактов.
Лишь только зарифмуешь свою жизнь -
Накатит время длительных антрактов…
Неси нам свет, но только не забудь
В своем писательском азарте рьяном,
Что в слове, для людей, важнее суть,
Коль ты в поэзии работаешь деканом.