В морозном блеске...

Воздушные шары, вдохнув небесной чистоты,
Вмиг оторвались, закружились над землей.
Один был ярким, а другой … как я и ты:
Блеск орхидеи и букетик полевой.
В морозном свете Новогодней мишуры
Паришь, пленяя безупречной красотой.
Вслед за тобой, плетусь в тартарары
С надеждой и душевной наготой.
От невесомости кружится шар земной.
Еще чуть-чуть, лишь только руку протяни…
На миг, повенчанный полночной тишиной,
Мой яркий сон, не ускользай, повремени.
Ты быстрокрылым гелием полна. Лети!
Бенгальским звездам не нужны поводыри.
А мой удел – чуть волочиться позади,
Пускать шампанского хмельные пузыри…