Зимний закат

Зимний закат
Снежинки медленно порхали,
Февральский сумрак лес ласкал;
Деревья тихо засыпали
И день короткий догорал.
 
Пушистых елей синих шубы
Сверкали снежной белизной,
А на душе запели трубы
От наслажденья красотой!
 
Златые облака заката
Светились в зимней вышине.
Луна – как белая заплата,
На блёклом небе, в стороне.
 
Темнеют тени, удлиняясь,
Чернеет быстро небосклон...
Сверкнули звёзды, просыпаясь.
День догоревший завершён!