Попугай

Тяжёлый сон. Несносный попугай
Изрёк, что равноправие - убогим.
Я наблюдаю проблески дороги.
Я слышу, как ямщик кричит: "поддай!".
 
Я понимаю, дело не в зиме,
Не в порванном, изношенном кафтане,
Не в том, что мой ямщик кричит не мне,
И поддают не те, кто тащат сани.
 
Всё дело в том, что невозможен рай.
И я не сплю. И в клетке вонь и тесно.
И я тот самый вредный попугай
Без права получить другое место