Настоящее

Я воспринимаю уходящее,
Как нещадно мной руководящее:
Напирают прежние желания
Вынуждают однобоко жить.
 
Попрошу с небес на нас глядящего
Прекратить подачу настоящего,
Чтобы мое будущее прошлое
Я бы мог на время отложить.